Поиск: «вероятность»
Нашлось 141 урок.
-
Противоположное событие. События как множества
Сегодня — противоположное событие: что это такое и как найти его вероятность. А ещё посмотрим на события как на множества и разберём удобный приём для задач со словами «хотя бы один».
по покупкеконспект темы
-
Закон больших чисел
«Запомни»: Закон больших чисел: частота события в длинной серии опытов приближается к вероятности. частота → p
по покупкеконспект темы
-
Операции над событиями. Диаграммы Эйлера
«Запомни»: Противоположное событие Ā наступает, когда A не наступает. Его вероятность — 1 − P(A). P(‾A) = 1 − P(A)
по покупкеконспект темы
-
Математическое ожидание случайной величины
«Запомни»: Математическое ожидание — среднее значение случайной величины: каждое значение умножаем на его вероятность и складываем. E(X) = x₁p₁ + … + xₙpₙ
по покупкеконспект темы
-
Рассеивание значений. Дисперсия случайной величины
«Запомни»: Считаем так: квадрат отклонения каждого значения умножаем на его вероятность и складываем. (x − E)² · p
по покупкеконспект темы
-
Комбинаторное правило умножения
«Запомни»: Вероятность угадать код с первой попытки — 1 разделить на число всех кодов: 1/1 000 = 0,001. P = 1/1 000
по покупкеконспект темы
-
Число успехов в испытаниях Бернулли как случайная величина
«Запомни»: Число успехов в n испытаниях Бернулли — случайная величина. Вероятности её значений даёт формула Бернулли. P(S = k) = Cₙᵏ · pᵏ · qⁿ⁻ᵏ
по покупкеконспект темы
-
Задачи, приводящие к нормальному распределению
в уроке на 7:15: Теперь посчитаем несколько вероятностей сами. Начнём с трёх кубиков. Какова вероятность, что сумма очков равна четырём?
по покупкеконспект темы
-
Математическое ожидание биномиального и геометрического распределений
в уроке на 5:41: Успех с первой попытки — вероятность p. Значит, X равно единице с вероятностью p.
по покупкеконспект темы
-
Применение математического ожидания: игры, лотереи, страхование
«Запомни»: Страхование: ожидаемая прибыль компании — взнос минус вероятность случая, умноженная на выплату. 2 000 − 0,01 · 150 000 = 500
по покупкеконспект темы
-
Нормальное распределение в задачах
…от центра», закрашивать нужную площадь под колоколом и собирать вероятность из готовых кусков. А ещё поймём, когда результат слишком необычен, чтобы быть случайным.
по покупкеконспект темы
-
Математическое ожидание суммы случайных величин
«Запомни»: Число успехов — сумма индикаторов. Ожидание индикатора равно вероятности успеха. E(X) = 12 · 1/6 = 2
по покупкеконспект темы
-
Дисперсия и стандартное отклонение случайной величины
«Запомни»: Дисперсия D(X) — ожидание квадрата отклонения от E: квадрат каждого отклонения умножаем на вероятность и складываем.
по покупкеконспект темы
-
Перестановки. Факториал
«Запомни»: Порядок случайный — вероятность получить одну названную заранее расстановку равна 1/n!. P = 1/(n!)
по покупкеконспект темы
-
Объединение и пересечение событий. Несовместные события
в уроке на 0:18: Первая задача. Вероятность того, что купленная батарейка исправна, равна ноль целых девяносто шесть сотых. Нужно найти вероятность того, что она неисправна.
по покупкеконспект темы
-
Комбинаторное правило умножения
в уроке на 1:59: …— сдаёт информатику, а событие A — сдаёт физику. Нужна условная вероятность A при условии B. Это вероятность пересечения, делённая на вероятность условия: ноль целых две десятых разделить…
по покупкеконспект темы
-
Математическое ожидание как теоретическое среднее. Примеры
в уроке на 0:36: Умножаем каждое значение на его вероятность и складываем. Два умножить на ноль целых одну десятую — ноль целых две десятых. Четыре на ноль целых четыре десятых — одна целая шесть десятых.…
по покупкеконспект темы
-
Дисперсия биномиального и геометрического распределений
в уроке на 2:13: …биномиального. Пусть, X — число успехов в n испытаниях Бернулли. Вероятность успеха в каждом испытании равна p, а вероятность неудачи q равна единице минус p.
по покупкеконспект темы
-
Свойства математического ожидания
в уроке на 2:06: Значения такие: минус шесть с вероятностью одна шестая, ноль с вероятностью четыре шестых, то есть две трети, и двенадцать с вероятностью одна шестая. Минус шесть шестых плюс двенадцать…
по покупкеконспект темы
-
Стандартное отклонение. Свойства дисперсии
в уроке на 1:16: Вторая задача. X равно нолю с вероятностью ноль целых семь десятых и десяти с вероятностью ноль целых три десятых. Найди математическое ожидание X в квадрате и дисперсию по формуле:…
по покупкеконспект темы